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Mohn-Marillen-Kuchen

Dinkel-Germteig mit Marillen-Pudding und Mohn

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Marillen-Kuchen

Dinkel-Germteig:

250 g Dinkelmehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
130 ml lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)

Mohn-Füllung:

350 ml Milch
250 g gemahlener Mohn
80 g Zucker
1 Ei (Größe M)
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Marillen-Pudding:

¼ l Marillen-Fruchtsaft
250 g passierte Kompottmarillen
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
70 g Zucker

Zum Belegen:

600 g Marillenhälften

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 10 Min. rasten lassen.

3

Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) geben.

4

Mohn-Füllung und zum Belegen

Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten einrühren. Die Füllung ca. 5 Min. quellen lassen. Die Füllung auf den Teig geben, glatt streichen und mit Marillen belegen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Marillen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 607kJ
145kcal
737kJ
176kcal
Fett 4.78g 5.82g
Kohlenhydrate 21.10g 25.73g
Eiweiß 3.89g 4.75g