für das Rezept Mohn-Marillen-Kuchen
250 g | Dinkelmehl |
½ Pck. | Dr. Oetker Germ |
70 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
130 ml | lauwarme Milch |
1 | Ei (Größe M) |
350 ml | Milch |
250 g | gemahlener Mohn |
80 g | Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
¼ l | Marillen-Fruchtsaft |
250 g | pürierte Kompottmarillen |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
70 g | Zucker |
600 g | Marillenhälften |
Das Mehl in eine Rührschüssel und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 10 Min. rasten lassen.
Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) geben.
Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten einrühren. Die Füllung ca. 5 Min. quellen lassen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen.
Die Zutaten verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen, auf die Mohn-Füllung geben und glatt streichen. Den Kuchen mit Marillen belegen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
607kJ 145kcal |
737kJ 176kcal |
Fett | 4.78g | 5.82g |
Kohlenhydrate | 21.10g | 25.73g |
Eiweiß | 3.89g | 4.75g |