Mohnweckerln

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Beliebtes Kleingebäck mit Germ auch als Mohnflesserl bekannt

ca. 15 Stück

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohnweckerln

Weckerlteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
10 g Magermilchpulver
10 g Backmalz
10 g Salz
270 ml Wasser (25 Grad)
20 g weiche Butter

Zum Besprühen und Tauchen:

etwas Wasser
etwas Mohn ganz
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Zubereitung

Zubereitung

1

Weckerlteig

Für den Weckerlteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) auf niedriger Stufe 8 Min. zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Min. rasten lassen.

2

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 15 Stücke teilen und rund formen.

3

Die Teigstücke ca. 5 Min. ruhen lassen. Die Teigstücke zu Strängen rollen, zu Mohnweckerln flechten und auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech geben. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.

4

Zum Besprühen und Tauchen

Die Mohnweckerln mit Wasser besprühen und in Mohn tauchen.

5

Ein flaches Gefäß mit 1/8 l lauwarmem Wasser füllen und auf den Boden in das vorgeheizte Backrohr stellen.

6

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohnweckerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548 kJ
131 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 1.90 g 3.39 g
Kohlenhydrate 24.13 g 43.08 g
Eiweiß 3.93 g 7.02 g
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