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Mond-Torte

Einfach himmlisch

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mond-Torte

Sandmasse:

200 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5 Dotter (Größe M)
5 Eiklar (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
200 g geriebene Kochschokolade

Orangen-Bröselfüllung:

übrige Gebäckreste
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Saft von 1 Orange
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
80 g Marillenmarmelade
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum

Zum Bestreichen:

etwas heiße Marillenmarmelade

Glasur:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)

Zum Verzieren:

2 EL Zitronensaft
etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Aromen und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade unterheben. Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und zum Rand hin hoch streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

2

Mithilfe des Springformrandes aus der erkalteten Torte einen Mond ausschneiden.

3

Orangen-Bröselfüllung

Für die Füllung die Gebäckreste zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.

4

Den Mond 1-mal durchschneiden und mit der Füllung zusammensetzen. Oberfläche und Rand mit Marmelade bestreichen. Die Torte ca. 1/2 Std. kalt stellen.

5

Glasur & zum Verzieren

Den Mond mit Glasur bestreichen. Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Ein Mondgesicht aufspritzen und beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mond-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2412kJ
576kcal
1800kJ
430kcal
Fett 34.55g 25.79g
Kohlenhydrate 57.58g 42.97g
Eiweiß 7.21g 5.38g