Närrische Langos

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Langos in süßer Variante im Backrohr gebacken

ca. 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Närrische Langos

Germteig:

400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
200 ml lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
7 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
2 EL Rum
40 g zerlassene Butter

Zum Bestreuen:

etwas Zucker
etwas Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke teilen. Zu ca. 5 mm dicken Fladen ausrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.

2

Zum Bestreuen

Zucker mit Zimt vermischen und die Fladen damit bestreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Närrische Langos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1599 kJ
382 kcal
1176 kJ
281 kcal
Fett 8.56 g 6.30 g
Kohlenhydrate 63.51 g 46.70 g
Eiweiß 9.53 g 7.01 g
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