für das Rezept Närrische Langos
400 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
200 ml | lauwarme Milch |
1 | Ei (Größe M) |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
7 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Rum |
2 EL | Rum |
40 g | zerlassene Butter |
etwas | Zucker |
etwas | Zimt |
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke teilen. Zu ca. 5 mm dicken Fladen ausrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.
Zucker mit Zimt vermischen und die Fladen damit bestreuen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1583
kJ
378 kcal |
1181
kJ
282 kcal |
Fett | 8.37 g | 6.25 g |
Kohlenhydrate | 63.18 g | 47.15 g |
Eiweiß | 9.31 g | 6.95 g |
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