Naked-Früchte-Traum

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Torte aus Biskuitmasse Sauerrahm-Creme und frischem Obst

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked-Früchte-Traum

Zum Vorbereiten am Vortag:

250 g Sauerrahm
250 ml flüssiges Schlagobers

Biskuitmasse:

100 g Butter
6 Eier (Größe M)
240 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Tränken:

100 ml Orangenlikör

Creme:

vorbereitetes Sauerrahm-Obers-Gemisch
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
2 EL gesiebter Staubzucker

Zum Belegen:

250 g frisches Obst (z. B. Ribiseln, Himbeeren, Marillen, Pfirsiche, Melone)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten am Vortag

Zum Vorbereiten Sauerrahm und Schlagobers verrühren und 20 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen. Danach 4 Std. kalt stellen.

2

Biskuitmasse

Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.

3

Die Masse in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Zum Tränken

Die erkalteten Tortenböden jeweils 1-mal durchschneiden und mit Orangenlikör tränken.

5

Creme

Das vorbereitete Sauerrahm-Schlagobers-Gemisch mit Gelatine fix verrühren. Den Staubzucker unterrühren. Ca. 1/4 der Creme auf einen Tortenboden streichen und einen weiteren Tortenboden mit der Schnittfläche nach oben darauflegen. Den Vorgang für die weiteren Tortenböden wiederholen. Die Torte mit der übrigen Creme dünn einstreichen und mind. 3 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked-Früchte-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264 kJ
302 kcal
1089 kJ
260 kcal
Fett 14.08 g 12.14 g
Kohlenhydrate 34.49 g 29.73 g
Eiweiß 5.64 g 4.86 g

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