COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Nest-Cakes

Cupcakes mit Cranberrys

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nest-Cakes

Zum Vorbereiten:

etwa 150 g Cranberrys
1 EL Kirschwasser (Kirschenschnaps)

Cranberry-Sandmasse:

etwa 160 g weiche Butter
etwa 40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Dotter (Größe M)
1 Ei (Größe M)
2 Eiklar (Größe M)
etwa 80 g Zucker
etwa 170 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
etwa 150 g Cranberrys

Vanille-Topping:

etwa ¼ l geschlagenes Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal) (aus dem Kühlregal)

Zum Dekorieren:

vorbereitete Cranberrys

Zubereitung

Zubereitung

1

Cranberrys mit Kirschwasser verrühren und verschlossen ca. 2 Std. stehen lassen.

2

Für die Masse Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.

Dotter und Ei einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Cranberrys kurz einrühren.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Vanille-Soße einrühren. Das Topping mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle auf die erkalteten Muffins spritzen.

4

Die vorbereiteten Cranberrys leicht erwärmen und vor dem Servieren auf den Muffins verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nest-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1922kJ
459kcal
1587kJ
379kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g