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Number Cake 111 Jahre

Zahlen-Torte aus Mandel-Mürbteig und Paradiescreme-Füllung

etwa 15 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Number Cake 111 Jahre

Mandel-Mürbteig:

200 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei (Größe M)
300 g gesiebtes glattes Mehl
100 g geriebene Mandeln

Erdbeer- und Vanille-Creme:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
400 ml kalte Milch
200 ml kaltes Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Vanille

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Roségold Mix
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Ornamente
einige Dr. Oetker Mini Marshmallows
einige Meringue Kisses (Baiser)
einige Macarons
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
1 Pkg. Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Schablone im Anhang ausdrucken und Wunschzahlen ausschneiden.

2

Mandel-Mürbteig

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillepaste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl und Mandeln mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Für die Zahlen (jeweils 2-mal vorbereiten) den Teig teilen und mit Klarsichtfolie bedeckt auf Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Die Schablone auflegen und die Zahl mit einem spitzen Messer ausschneiden. Ein Backpapier mit einer Zahl auf ein Backblech ziehen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Zahlen wiederholen und die Zahlen erkalten lassen.

4

Jeweils eine Zahl für den Boden auf eine Tortenplatte legen.

5

Erdbeer- und Vanille-Creme

Für die Erdbeer-Creme Paradiescremepulver Erdbeer mit der Hälfte der Milch und der Hälfte des Schlagobers verrühren. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen und 1 Päckchen Sahnesteif kurz unterrühren. Die Vanille-Creme gleich zubereiten.

6

Die Vanille-Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) von Außen nach Innen auf die unteren Zahlen aufspritzen. Die zweite Zahl aufsetzen, leicht andrücken und die Erdbeer-Creme aufspritzen. Den Number Cake kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Den Number Cake beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Number Cake 111 Jahre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1612kJ
385kcal
1440kJ
344kcal
Fett 22.35g 19.96g
Kohlenhydrate 40.47g 36.14g
Eiweiß 5.58g 4.99g