Nutella®-Torte

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Diese flaumige Nutella®-Torte aus Wiener Masse hat eine Mascarpone-Nutella®-Creme und einen Nutella®-Drip.

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Wer Nutella® mag, wird diesen Nutella®-Kuchen lieben. Unser Rezept besticht mit einem saftiger Sacher-Masse und Mascarpone-Nutella®-Creme.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nutella®-Torte

Sie benötigen:

2 Springform (20 cm Ø)

Wiener Masse:

260 g weiche Butter
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
260 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
8 Dotter (Größe M)
8 Eiklar (Größe M)
120 g Zucker
260 g glattes Mehl

Zum Besprenkeln:

50 g erwärmtes Nutella®

Mascarpone-Nutella®-Creme:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
250 g raumwarmer Mascarpone (italienischer Frischkäse)
150 g erwärmtes Nutella®
350 ml cremig geschlagenes Schlagobers

Nutella®-Drip:

50 ml flüssiges Schlagobers
50 g gehackte Zartbitterkuvertüre
100 g Nutella®

Zum Verzieren:

1 g Süßigkeiten nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Nutella®-Torte?

1

Wiener Masse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker, Salz und Kuvertüre mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.


Die Masse auf zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

2

Tortenboden durchschneiden

Das Backpapier von den erkalteten Tortenböden abziehen. Die Tortenböden 1-mal durchschneiden. 3 der Tortenböden mit weichem Nutella® besprenkeln.

3

Mascarpone-Nutella®-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Nutella® mit dem Kochlöffel verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Tortenböden mit Creme zusammensetzen und mit dem Tortenboden ohne Nutella® abschließen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

4

Nutella®-Drip

Für den Drip Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre dazugeben und kurz stehen lassen. Nutella® unterrühren und unter mehrmaligem Umrühren überkühlen lassen. Den Drip mit einem Löffel so darauf verteilen, dass die Glasur in Tropfen am Tortenrand ablaufen kann. Die Torte zum Festwerden kalt stellen.

5

Die Torte vor dem Servieren mit Süßigkeiten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nutella®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3354 kJ
801 kcal
1650 kJ
394 kcal
Fett 52.36 g 25.79 g
Kohlenhydrate 69.62 g 34.30 g
Eiweiß 12.49 g 6.15 g
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