Obstgarten-Torte

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Fruchtige Torte mit Himbeeren und Rhabarber

ca. 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obstgarten-Torte

Sandmasse:

80 g weiche Butter
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
⅛ l flüssiges Schlagobers
300 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Himbeerfüllung:

200 ml Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
300 g Himbeeren

Zum Bestreichen:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL gesiebter Staubzucker
3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 EL Rum

Rhabarberbelag:

500 g geschälter, klein geschnittener Rhabarber
¼ l Wasser
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Schlagobers kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und zum Formrand hoch streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Himbeerfüllung

Für die Füllung Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die Himbeeren einrühren und auf dem Tortenboden verteilen. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen

Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers auf die Füllung streichen und den zweiten Tortenboden darauf legen.

6

Rhabarberbelag

Für den Belag Rhabarber mit Wasser, Zucker und Tortengelee verrühren und aufkochen lassen. Die Rhabarberstücke aus dem Gelee auf der Torte verteilen und das übrige Gelee darübergießen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obstgarten-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1273 kJ
304 kcal
724 kJ
173 kcal
Fett 14.25 g 8.10 g
Kohlenhydrate 37.29 g 21.19 g
Eiweiß 5.02 g 2.85 g
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