Flag

Oreo® Cheesecake

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Der perfekte Cheesecake für alle Oreo®-Fans. Mit diesem Oreo® Cheesecake Rezept gelingt der leckere amerikanische Käsekuchen mit Oreos® und Keksboden garan
Der Oreo® Cheesecake ist ein absolutes Geschmackserlebnis für Liebhaber von Schokoladenkeksen und cremigem Käsekuchen. Dieses unwiderstehliche Dessert kombiniert den knusprigen Geschmack von Oreo-Keksen mit der Cremigkeit eines klassischen Cheesecakes. Die Oreo® Cheesecake Zubereitung ist überras...
Rezept Tipps
Der Cheesecake kann auch in einer Springform mit 24 cm Ø gebacken werden.
Rezept Tipps
Den Oreo®-Cheesecake lässt sich gut auf Vorrat zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Keksboden
180 gfein zerbröselte Oreos® mit der Oreo®-Creme
50 gzerlassene, heiße Butter
Oreo®-Creme
600 gDoppelrahm-Frischkäse
500 gSpeisetopfen (10 %)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
180 gOreos®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich einen cremigen Oreo® Cheesecake?

1

Keksboden

Für den Kuchenboden Keksbrösel mit Butter gut verrühren, in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und mit einem Löffel andrücken.

2

Frischkäse-Oreo®-Füllung

Für die Füllung Frischkäse mit Topfen, Zucker, Vanillin Zucker und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Das Puddingpulver unterrühren. Die Hälfte der Oreo®-Kekse grob zerkleinern und einrühren. Die Füllung in der Form verteilen. Übrige Kekse vierteln und auf der Oberfläche verteilen. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Cheesecake aus der Form lösen

Oreo® Cheesecake auf einem Kuchenrost erkalten lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Rezept Tipps

  • Der Cheesecake kann auch in einer Springform mit 24 cm Ø gebacken werden.
  • Den Oreo®-Cheesecake lässt sich gut auf Vorrat zubereiten.