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Oreo®-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schoko-Muffins mit knusprigen Oreo®-Keksen und cremigem Topping.
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Utensilien
Du benötigst
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

Sandmasse
2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 PriseSalz
180 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
125 mlSpeiseöl
⅛ lMilch
80 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
12Oreos®
Topping
17Oreos®
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich Cupcakes mit Oreos®?

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Öl und Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren.
Jeweils 1 Esslöffel der Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und jeweils eine Oreo®®-Keks leicht in die Masse drücken. Die übrige Masse auf die Muffinform aufteilen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Topping

Für das Topping fünf Kekse klein zerbröseln. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Keksbrösel unterheben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Muffins spritzen. Jeweils einen Keks in das Topping stecken. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.