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Osternest

Süßer Germteig-Kranz

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osternest

Germteig:

550 g glattes Mehl
1 ½ Pck. Dr. Oetker Germ
etwas Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
90 g Zucker
30 g Honig
1 Ei (Größe M)
¼ l lauwarme Milch
70 g Butter

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)
etwas Dr. Oetker Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleiche Stücke teilen. Die Teigstücke zu 60 cm langen Rollen formen. Je 3 Rollen zu einem Zopf flechten. Die Zöpfe auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Osternest übereinanderlegen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Das Osternest mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osternest

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160kJ
277kcal
1210kJ
289kcal
Fett 7.20g 7.50g
Kohlenhydrate 45.57g 47.47g
Eiweiß 6.93g 7.22g