Osternest

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Süßer Germteig-Kranz für den Ostertisch dekoriert mit Ostereiern.

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osternest

Germteig:

550 g glattes Mehl
1 ½ Pck. Dr. Oetker Germ
etwas Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
90 g Zucker
30 g Honig
1 Ei (Größe M)
¼ l lauwarme Milch
70 g Butter

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)
etwas Dr. Oetker Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein Osternest aus Germteig?

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und  in 6 gleiche Stücke teilen. Die Teigstücke zu 60 cm langen Rollen formen. Je 3 Rollen zu einem Zopf flechten. Die Zöpfe auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Osternest übereinanderlegen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Das Osternest mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osternest

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156 kJ
276 kcal
1218 kJ
291 kcal
Fett 7.07 g 7.45 g
Kohlenhydrate 45.72 g 48.13 g
Eiweiß 6.79 g 7.14 g
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