COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pancakes mit Bacon und Glasur

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Amerikanische Pfannkuchen mit Buttermilch und Karamell-Bier-Glasur

14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pancakes mit Bacon und Glasur

Zum Vorbereiten:

125 g Bacon (Frühstücksspeck) in Scheiben

Pancakes-Teig:

200 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Natron
2 EL Zucker
1 Prise Salz
etwas Pfeffer
200 ml Buttermilch
2 Eier (Größe M)
100 g zerlassene, abgekühlte Butter

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Servieren:

1 Beutel Dr. Oetker Bier Karamell Glasur
vorbereiteter Bacon (Frühstücksspeck)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Pancakes-Teig

Mehl mit Backpulver, Natron und Zucker vermischen und in eine Rührschüssel geben. Salz, Pfeffer, Buttermilch und Eier dazugeben und mit dem Schneebesen zu dicklicher Konsistenz verrühren. Die Butter unterrühren. 

3

Zum Ausbacken

Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Etwas Teig in die Pfanne geben und mit einem Löffel etwas verstreichen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Den Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

4

Zum Servieren

Die heißen Pancakes mit Bacon und etwas Glasur servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pancakes mit Bacon und Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 607 kJ
145 kcal
917 kJ
219 kcal
Fett 8.11 g 12.29 g
Kohlenhydrate 13.09 g 19.84 g
Eiweiß 4.82 g 7.30 g