COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pancakes mit Erdbeeren und Rhabarber

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Süßes Frühstück mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

4 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pancakes mit Erdbeeren und Rhabarber

Erdbeer-Rhabarber-Grütze:

250 g in Stücke geschnittener Rhabarber
50 ml Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
100 g Zucker
50 ml Wasser
250 g klein geschnittene Erdbeeren

Pancakes-Teig:

100 g gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
½ KL Dr. Oetker Natron
150 g Crème fraîche
1 EL Zucker
1 Ei (Größe M)
4 EL Milch
1 Prise Salz

Zum Ausbacken:

4 EL Butterschmalz

Zum Beträufeln:

etwas flüssiger Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Rhabarberstücke mit Wasser in einen Topf geben und ca. 4 Min. dünsten. Soßenpulver mit Zucker vermischen und mit Wasser glatt rühren. Das angerührte Pulver in den Rhabarber einrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Erdbeeren unter die erkaltete Grütze rühren.

2

Pancakes-Teig

Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren.

3

Zum Ausbacken

1 EL Butterschmalz in eine mäßig erhitzte, beschichtete Pfanne geben. 4 EL vom Teig in die Pfanne geben und mit einem Löffel etwas verstreichen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

4

Zum Beträufeln

Die Pancakes mit Honig beträufeln und mit Grütze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pancakes mit Erdbeeren und Rhabarber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2232 kJ
533 kcal
762 kJ
182 kcal
Fett 28.85 g 9.85 g
Kohlenhydrate 60.08 g 20.51 g
Eiweiß 6.61 g 2.26 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte