Flag

Pariser Brot

etwa 12 Scheiben
Gelingt leicht
20 Min
Knuspriges Weißbrot rasch selbst zubereitet
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
2 KLSalz
¼ lWasser
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Salz und Wasser dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei Baguettes formen. Die Baguettes auf ein befettetes Backblech geben und mehrmals schräg einschneiden. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

3

Zum Bestreichen

Die Baguettes mit Ei bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C