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Pariser Brot

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Knuspriges Weißbrot rasch selbst zubereitet

etwa 12 Scheiben

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pariser Brot

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
2 KL Salz
¼ l Wasser

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Salz und Wasser dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei Baguettes formen. Die Baguettes auf ein befettetes Backblech geben und mehrmals schräg einschneiden. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

3

Zum Bestreichen

Die Baguettes mit Ei bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pariser Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 628 kJ
150 kcal
921 kJ
220 kcal
Fett 0.99 g 1.46 g
Kohlenhydrate 29.63 g 43.57 g
Eiweiß 4.97 g 7.31 g