Pfeffernüsse

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Bekanntes klassisches Gebäck

ca. 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfeffernüsse

Lebkuchenteig:

3 Eier (Größe M)
300 g Zucker
70 g Honig
2 EL Zitronensaft
etwas frisch geriebener Ingwer
etwas Kardamom
1 KL weißer Pfeffer
1 KL Zimt
350 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Natron
120 g Semmelbrösel
60 g klein gehackte Aranzini

Glasur:

150 g gesiebter Staubzucker
1 - 2 EL Wasser
1 Eiklar (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Lebkuchenteig

Für den Teig Eier mit Zucker, Honig, Zitronensaft, Ingwer und Gewürzen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Natron vermischen, darübersieben und mit Bröseln und Aranzini zu einem Teig verkneten.

Den Teig ca. 6 mm dick ausrollen und Scheiben (3 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

2

Glasur

Für die Glasur Staubzucker mit Wasser und Eiklar zu einer dickflüssigen Konsistenz aufschlagen. Die noch warmen Pfeffernüsse durch die Glasur ziehen und auf ein Kuchengitter legen. Die Pfeffernüsse in gut schließenden Dosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfeffernüsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343 kJ
82 kcal
1327 kJ
317 kcal
Fett 0.47 g 1.81 g
Kohlenhydrate 17.82 g 68.55 g
Eiweiß 1.41 g 5.41 g
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