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Pflaumen-Chutney

Schmeckt hervorragend zu Wild und Rindfleisch

etwa 6 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Chutney

Essig-Sud:

200 ml Balsamico-Essig
1 geh. KL Piment
2 Lorbeerblätter
2 Sternanis

Pflaumen-Chutney:

400 g rote Zwiebeln
1 kg entsteinte, klein geschnittene Pflaumen
150 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
150 ml Portwein oder Traubensaft
vorbereiteter Essig-Sud
½ Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g) (250 g)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Essig-Sud

Essig und Gewürze bei schwacher Hitze kochen. Den Sud durch ein Sieb gießen und dabei auffangen.

2

Pflaumen-Chutney

Früchte mit Zwiebeln, Portwein und Sud verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 10 Minuten

3

Den Gelierzucker unterrühren und nochmals aufkochen lassen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

4

Das heiße Chutney mit Salz und Pfeffer würzen und randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 96kJ
23kcal
364kJ
87kcal
Fett 0.05g 0.18g
Kohlenhydrate 4.66g 17.93g
Eiweiß 0.17g 0.67g