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Pikante Schinken-Buchteln

12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Pikantes Germteiggbäck mit einer Füllung aus Schicken, Schafkäse und Paprikas
Rezept Tipps
Zu den warmen Buchteln passt Tomatensoße. Dafür 400 g Tomatenstücke mit 60 g Crème fraîche, 65 g rotem Pesto und 1 gestrichenem KL Speisesstärke verrühren und 1-mal aufkochen lassen.
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 gestr. KLZucker
1 gestr. KLSalz
65 grotes Pesto
125 mlOlivenöl
175 mllauwarmes Wasser
Füllung
200 gSchinken
100 gSchafkäse
100 gPaprika
60 gCrème fraîche
Zum Bestreuen
50 ggeraspelter Gouda

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Füllung

Schinken, Schafkäse und Paprik kleinwürfelig schneiden und mit Crème fraîche verrühren.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einer Rolle formen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen, 5 Min. rasten lassen und flach drücken (ca. 14 cm Ø). Die Füllung mittig auf die Teigstücke aufteilen. Die Teigränder zusammenklappen und fest zudrücken. Die Kugeln mit dem Schluss nach unten in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und mit Käse bestreuen. Die Teigkugeln ca. 15 Min. gehen lassen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Zu den warmen Buchteln passt Tomatensoße. Dafür 400 g Tomatenstücke mit 60 g Crème fraîche, 65 g rotem Pesto und 1 gestrichenem KL Speisesstärke verrühren und 1-mal aufkochen lassen.