Pikante Schinken-Buchteln

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Pikantes Germteiggbäck mit einer Füllung aus Schicken, Schafkäse und Paprikas

12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Schinken-Buchteln

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 gestr. KL Zucker
1 gestr. KL Salz
65 g rotes Pesto
125 ml Olivenöl
175 ml lauwarmes Wasser

Füllung:

200 g Schinken
100 g Schafkäse
100 g Paprikaschote
60 g Crème fraîche

Zum Bestreuen:

50 g geraspelter Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Füllung

Schinken, Schafkäse und Paprik kleinwürfelig schneiden und mit Crème fraîche verrühren.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einer Rolle formen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen, 5 Min. rasten lassen und flach drücken (ca. 14 cm Ø). Die Füllung mittig auf die Teigstücke aufteilen. Die Teigränder zusammenklappen und fest zudrücken. Die Kugeln mit dem Schluss nach unten in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und mit Käse bestreuen. Die Teigkugeln ca. 15 Min. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Schinken-Buchteln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1361 kJ
325 kcal
1172 kJ
280 kcal
Fett 16.60 g 14.31 g
Kohlenhydrate 32.23 g 27.79 g
Eiweiß 10.37 g 8.94 g
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