Pina-Colada-Kuppel

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Feine Sandmasse mit traumhaften Belag aus Ananas, Schlagobers, Rum und Kokosette

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pina-Colada-Kuppel

Sandmasse:

200 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
350 g klein geschnittene Ananas
180 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
170 g geröstetes Kokosette

Zum Tränken:

100 ml Ananassaft
1 EL Rum

Creme:

½ l flüssiges Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum

Zum Bestreuen:

etwas geröstetes Kokosette

Zum Belegen und Verzieren:

einige Ananasscheiben
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Die gut abgetropften Ananasstücke einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade und Kokosette mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

2

Zum Tränken

Ananassaft mit Rum verrühren und den noch warmen Tortenboden damit tränken.

3

Creme

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unter das Schlagobers rühren. Die Creme kuppelförmig auf den erkalteten Tortenboden streichen. Den Rand mit Creme bestreichen und mit Kokosette bestreuen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Belegen und Verzieren

Die Torte mit halbierten Ananasscheiben belegen. Die Glasur in ein Spritztütchen geben und die Torte damit verzieren.

Das Rezept gelingt auch gut mit abgetropften Dosenananas.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pina-Colada-Kuppel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2043 kJ
488 kcal
1327 kJ
317 kcal
Fett 35.02 g 22.74 g
Kohlenhydrate 36.20 g 23.50 g
Eiweiß 6.10 g 3.96 g
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