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Pinsa Romana

etwa 4 - 6 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Pinsa Romana wird als Vorläufer der Pizza angesehen. Sie ist jedoch keine Pizza. Sie ist dicker als die bekannte Pizza und in Fladenform.
Rezept Tipps
Zum Formen der Pizzen kein Rundholz verwenden, damit die Luft nicht aus dem Teig gedrückt wird. Die Teigkugeln nur mit den Händen rund formen.
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Zutaten

Pinsateig
50 gReismehl
50 gKichererbsenmehl
230 gDinkelmehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
200 mlWasser
2 ELOlivenöl
Zum Bestreuen
etwasHartweizengrieß
Belag
400 ggeschälte Tomaten (z. B. Pomodori pelati)
1 KLSalz
etwasOregano
375 gin Scheiben geschnittener Mozzarella (ca. 3 Pkg.)
1 GlasSardellenringe (ca. 100 g)
einigeschwarze Oliven
einigeKapern
etwasfrischer Oregano
einigeBasilikumblätter

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Pinsateig

Für den Teig die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst ca. 3 Min. auf kleiner Stufe, dann ca. 5 Min. auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Std. (je nach Verwendung auch bis 2 Tage) kalt stellen und gehen lassen.

2

Backrohr vorheizen

Das Backrohr mit dem Backblech auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig ca. 30 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Teig in gleich schwere Stücke teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund formen (rund wirken) und ca. 10 Min. rasten lassen.

4

Die Teigkugeln auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig von innen nach außen zu ovalen Fladen formen.

5

Belag

Die geschälten Tomaten mit Meersalz mit dem Pürierstab pürieren und Oregano unterrühren. Die Tomatensoße auf die Pizzen streichen; dabei den Rand aussparen, so kann er beim Backen schön aufgehen und wird knusprig. Mit Mozzarella, Sardellenringen, Oliven und Kapern belegen. 

6

Das vorgeheizte Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Pizzaschaufel mit Hartweizengrieß bestreuen und eine Pinsa auf das Blech heben, so bleibt nichts anhaften.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 7 - 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 250 °C

Heißluft: 230 °C

7

Den Backvorgang mit den übrigen Pinsen wiederholen.

8

Die fertigen Pinsen mit frischem Oregano bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Rezept Tipps

  • Zum Formen der Pizzen kein Rundholz verwenden, damit die Luft nicht aus dem Teig gedrückt wird. Die Teigkugeln nur mit den Händen rund formen.