COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pizza-Hotdog mit Sesam

Kleine Hotdogs einmal anders

12 Portionen

gelingt leicht 15 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Hotdog mit Sesam

Pizzateig:

1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)

Füllung:

12 Mini-Würstchen
100 g geriebener Käse nach Wahl

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 EL Sesam

Soße:

2 EL Sauerrahm
1 EL Tomatenketchup

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizzateig

Den Pizzateig entrollen und in 12 gleiche Streifen schneiden.

2

Füllung

Die Teigstreifen mit Käse bestreuen, je ein Frankfurter darauflegen und schräg einrollen. Die Teigenden etwas andrücken und auf ein mit dem beigepackten Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen

Ei mit Salz versprudeln und die Pizza-Hotdogs damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 15 - 20 Minuten

5

Soße

Sauerrahm und Ketchup verrühren und mit den noch warmen Pizza-Hotdogs servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Hotdog mit Sesam

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415kJ
338kcal
2525kJ
603kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g