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Pizza-Kranz

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Pikanter Kranz aus Pizzateig

8 Portionen

gelingt leicht 10 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Kranz

Pizzateig:

1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)

Füllung:

150 g Tomatensoße
etwas Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
etwas Oregano

Zum Bestreuen:

30 g in Streifen geschnittener Schinken
60 g geriebener Käse nach Wahl
8 Scheiben Serrano Schinken
8 Mini-Mozzarella-Hälften

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Olivenöl
etwas Oregano

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizzateig

Den Pizzateig entrollen und in der Mitte sternförmig einschneiden.

2

Füllung und zum Bestreuen

Tomatensoße mit Tomatenmark, Salz, Zucker und Oregano verrühren und am Teig kreisförmig zwischen Rand und Einschnitten verteilen. Schinken und Käse daraufstreuen.

3

Den Teig-Rand 8-mal nach innen einschlagen und die Spitzen nach außen darüberziehen. Zwischen den Spitzen mit Serrano-Schinken einschlagen (Abb. 1).

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 13 Minuten

5

Das Blech kurz aus dem Backrohr nehmen. Die Mini-Mozzarella in die Taschen geben, und bei gleicher Herdeinstellung ca. 2 Min. fertig backen.

6

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Pizza-Kranz und Schinken nach dem Backen mit Olivenöl bestreichen und mit Oregano bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Kranz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2135 kJ
510 kcal
2031 kJ
485 kcal
Fett 6.69 g 6.37 g
Kohlenhydrate 22.13 g 21.08 g
Eiweiß 10.56 g 10.06 g