für das Rezept Pizza-Kranz
1 Pkg. | Pizzateig (aus dem Kühlregal) |
150 g | Tomatensoße |
etwas | Tomatenmark |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
etwas | Oregano |
30 g | in Streifen geschnittener Schinken |
60 g | geriebener Käse nach Wahl |
8 Scheiben | Serrano Schinken |
8 | Mini-Mozzarella-Hälften |
etwas | Olivenöl |
etwas | Oregano |
Den Pizzateig entrollen und in der Mitte sternförmig einschneiden.
Tomatensoße mit Tomatenmark, Salz, Zucker und Oregano verrühren und am Teig kreisförmig zwischen Rand und Einschnitten verteilen. Schinken und Käse daraufstreuen.
Den Teig-Rand 8-mal nach innen einschlagen und die Spitzen nach außen darüberziehen. Zwischen den Spitzen mit Serrano-Schinken einschlagen (Abb. 1).
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 220 °C
Heißluft 200 °C
Backzeit: etwa 13 Minuten
Das Blech kurz aus dem Backrohr nehmen. Die Mini-Mozzarella in die Taschen geben, und bei gleicher Herdeinstellung ca. 2 Min. fertig backen.
Den Pizza-Kranz und Schinken nach dem Backen mit Olivenöl bestreichen und mit Oregano bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2135
kJ
510 kcal |
2031
kJ
485 kcal |
Fett | 6.69 g | 6.37 g |
Kohlenhydrate | 22.13 g | 21.08 g |
Eiweiß | 10.56 g | 10.06 g |
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