Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Pizza-Rad

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Die Pizza im praktischen Kuchenformat

ca. 18 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Rad

Germteig:

400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Salz
4 KL Speiseöl
1 Ei (Größe M)
¼ l lauwarme Milch

Zum Bestreichen:

500 g geschälte Tomaten
½ KL Salz
1 geschälte, zerdrückte Knoblauchzehe
etwas Pfeffer
2 EL glattes Mehl

Belag:

150 g geriebener Käse nach Wahl
150 g klein geschnittener Schafkäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Zum Bestreichen

Die Tomaten klein schneiden. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen und ca. 7 mm dick rechteckig ausrollen. Die erkaltete Tomatenmasse aufstreichen und mit Käse bestreuen. Den Teig einrollen, gleichmäßig auf 50 cm Länge ausziehen und schneckenförmig einrollen. Das Pizza-Rad auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Springformrand (28 cm Ø) umstellen. An einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Rad

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657 kJ
157 kcal
758 kJ
181 kcal
Fett 6.04 g 6.94 g
Kohlenhydrate 18.31 g 21.04 g
Eiweiß 7.10 g 8.16 g
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