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Pizza Margherita

etwa 2 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Die beliebte Pizza Margherita einfach und schnell zubereitet wird als Variante in der Pfanne vorgebraten.
Pizza Margherita ist eine der bekanntesten und einfachsten Pizzasorten, die aus Tomatensauce, frischem Mozzarella, frischem Basilikum und Olivenöl besteht. Dieses Pizza Margherita Rezept ist eine köstliche italienische Spezialität und kann leicht zu Hause zubereitet werden.
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Zutaten

Pizzateig
400 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
2 KLgesiebter Staubzucker
250 - 275 mlWasser
1 KLSalz
Belag
400 gpassierte Tomaten
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasBasilikum
250 gklein geschnittener Mozzarella
etwasOlivenöl
Zum Verzieren
5 - 6Basilikumblätter

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Pizzateig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. So lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2
Picture - Step pizza (8)

Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils von der Mitte aus rund (26 cm Ø) formen.

3

Belag

Picture - step pizza10 (1)

Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum verrühren. Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit gleichem Durchmesser befetten, eine Teigscheibe hineinlegen, die Hälfte der Tomaten aufstreichen, mit der Hälfte des Mozzarella belegen und abschließend mit etwas Öl beträufeln. Die Temperatur auf mittlere Hitze stellen und den Pizzaboden gleichmäßig goldbraun braten.

4

Das Backrohr mit Grillfunktion auf höchster Stufe vorheizen. Die Pfanne in das Backrohr schieben und die Pizza braten bis sie goldbraun und der Mozzarella geschmolzen ist.

Ober- und Unterhitze: 250 °C

Heißluft: 230 °C

5

Den Backvorgang mit der zweiten Pizza wiederholen. 

6

Zum Garnieren

Die Pizzen mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.