Pizzastern

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Pizza in Sternform mit pikanter Pizzafüllung

8 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzastern

Füllung:

1 EL Butter
1 kleine, würfelig geschnittene Zwiebel
220 g gemischtes Faschiertes
1 Prise Salz
etwas Cayennepfeffer
2 Lorbeerblätter
250 ml Tomatensoße
etwas Kerbel
100 g geriebener Pizzakäse

Pizzateig:

1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Für die Füllung die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und goldbraun anrösten. Das Faschierte dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lorbeerblättern verfeinern. Tomatensoße und Kerbel dazugeben und unterrühren. Das Ganze solange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.

2

Pizzateig

Den Pizzateig entrollen und auf ein mit dem beigepackten Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Vom Pizzateig 2 Scheiben (ca. 20 cm Ø) ausschneiden. 2/3 der Füllung auf einen Teigkreis streichen und mit 2/3 des Pizzakäses gleichmäßig bestreuen. Den 2. Teig darüberlegen und in 8 Teile „einteilen“ (nicht schneiden). 2/3 zur Mitte hin einschneiden. Die daraus entstehenden Teile nochmals halbieren und einschneiden. Beide Enden nehmen, zweimal in sich drehen und am Ende zusammenbringen.

4

Den übrigen Teig (2 Rechtecke) mit der übrigen Masse bestreichen, mit Käse bestreuen und das zweite Rechteck darüberlegen. In der Mitte länglich einschneiden, sodass auf einer Seite ca. 1 cm Rand bleibt. Die daraus entstehenden Streifen in sich drehen und am Ende zusammenbringen.

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzastern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2336 kJ
558 kcal
1733 kJ
414 kcal
Fett 11.51 g 8.53 g
Kohlenhydrate 23.08 g 17.10 g
Eiweiß 11.19 g 8.29 g

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