für das Rezept Pizzastern
1 EL | Butter |
1 | kleine, würfelig geschnittene Zwiebel |
220 g | gemischtes Faschiertes |
1 Prise | Salz |
etwas | Cayennepfeffer |
2 | Lorbeerblätter |
250 ml | Tomatensoße |
etwas | Kerbel |
100 g | geriebener Pizzakäse |
1 Pkg. | Pizzateig (aus dem Kühlregal) |
Für die Füllung die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und goldbraun anrösten. Das Faschierte dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lorbeerblättern verfeinern. Tomatensoße und Kerbel dazugeben und unterrühren. Das Ganze solange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.
Den Pizzateig entrollen und auf ein mit dem beigepackten Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Vom Pizzateig 2 Scheiben (ca. 20 cm Ø) ausschneiden. 2/3 der Füllung auf einen Teigkreis streichen und mit 2/3 des Pizzakäses gleichmäßig bestreuen. Den 2. Teig darüberlegen und in 8 Teile „einteilen“ (nicht schneiden). 2/3 zur Mitte hin einschneiden. Die daraus entstehenden Teile nochmals halbieren und einschneiden. Beide Enden nehmen, zweimal in sich drehen und am Ende zusammenbringen.
Den übrigen Teig (2 Rechtecke) mit der übrigen Masse bestreichen, mit Käse bestreuen und das zweite Rechteck darüberlegen. In der Mitte länglich einschneiden, sodass auf einer Seite ca. 1 cm Rand bleibt. Die daraus entstehenden Streifen in sich drehen und am Ende zusammenbringen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2336
kJ
558 kcal |
1733
kJ
414 kcal |
Fett | 11.51 g | 8.53 g |
Kohlenhydrate | 23.08 g | 17.10 g |
Eiweiß | 11.19 g | 8.29 g |
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