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Poppiges Baiser

Süßes Naschwerk aus bunter Eiweißmasse

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Poppiges Baiser

Eiweißmasse:

4 Eiklar (Größe M)
200 g Zucker
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Füllung:

150 g weiche Butter
2 EL Nutella®

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Auf einem Backpapier 70 Kreise (3,5 cm Ø) zeichnen. Das Backpapier umdrehen und auf ein Backblech geben.

2

Eiweißmasse

Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.

Die Masse vierteln und jede Portion mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben.

Eine gefärbte Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (17 mm Ø) füllen und Tupfen auf die Kreise am Backpapier spritzen. Die gefärbten Massen nacheinander aufspritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 100 °C

Heißluft 80 °C

Backzeit: etwa 180 Minuten

3

Füllung

Butter mit Nutella® mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) füllen und die bunten Baiers damit zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Poppiges Baiser

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469kJ
112kcal
1738kJ
415kcal
Fett 6.70g 24.82g
Kohlenhydrate 12.22g 45.26g
Eiweiß 0.79g 2.93g