Prager Kirschtorte

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Einfache Torte mit Weichseln

ca. 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prager Kirschtorte

Sandmasse:

4 Dotter (Größe M)
200 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g flüssige Schokolade
4 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
1 KL Dr. Oetker Backpulver
125 g gesiebtes glattes Mehl
125 g geröstete, geriebene Haselnüsse
1 KL Zimt
4 EL Rum
700 g entsteinte Weichseln (Kompottweichseln)

Zum Verzieren:

etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Schokolade kurz unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben und das mit Backpulver gemischte Mehl, Haselnüsse, Zimt und Rum vorsichtig unterheben. Zuletzt die abgetropften Weichseln unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

3

Zum Verzieren

Eine beliebige Schablone auf die Torte legen und mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prager Kirschtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290 kJ
308 kcal
1206 kJ
288 kcal
Fett 19.10 g 17.85 g
Kohlenhydrate 27.54 g 25.74 g
Eiweiß 4.41 g 4.12 g
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