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Preiselbeerkonfitüre

Die vielseitige Preiselbeerkonfitüre

etwa 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Preiselbeerkonfitüre

Variante zuckersparend:

1 kg Preiselbeeren (vorbereitet gewogen)
⅛ l Wasser
500 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g) (1 Pkg.)
6 EL Weinbrand

Variante super-zuckersparend:

1 kg Preiselbeeren (vorbereitet gewogen)
⅛ l Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)
500 g Diabetiker-Süße
6 EL Weinbrand

Zubereitung

Zubereitung

Variante zuckersparend

Preiselbeeren mit Wasser und Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 10 Minuten

Vom Herd nehmen und den Weinbrand einrühren. Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Variante super-zuckersparend

Preiselbeeren mit Wasser zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 5 Minuten

Die Preiselbeeren erkalten lassen. Gelierpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Diabetiker-Süße dazugeben und das Ganze unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 5 Minuten

Vom Herd nehmen und den Weinbrand einrühren. Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Preiselbeerkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 335kJ
80kcal
540kJ
129kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 20.93g 33.75g
Eiweiß 0g 0g