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Quitten-Apfelmus

etwa 4 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Besonders fruchtiges Mus mit Quitten und Apfel
Rezept Tipps
Damit Quitten und Äpfel bei der Vorbereitung nicht braun werden, die Fruchtstücke in Zitronenwasser legen. Dafür 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (5 g) in ca. 1 l Wasser auflösen.
Rezept Tipps
Das Quitten-Apfelmus zu süßen Palatschinken oder Crèpes servieren.
Rezept Tipps
Das Quitten-Apfelmus ist ca. 6 Monate haltbar.
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Zutaten

Quitten-Apfelmus
700 gQuitten
200 mlWasser
400 gÄpfel, z. B. Elstar
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
1

Quitten-Apfelmus

Von den Quitten den Flaum mit einem Tuch abreiben. Die Quitten waschen, schälen, entkernen und achteln und mit Wasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Die Äpfel zu den Quitten geben und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis alles weich gekocht ist. Das Ganze fein pürieren.

2

Vom Fruchtmus 1200 g abwiegen und ev. mit Wasser ergänzen. Die Vanillepaste dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Min.

3

Das heiße Mus randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Damit Quitten und Äpfel bei der Vorbereitung nicht braun werden, die Fruchtstücke in Zitronenwasser legen. Dafür 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (5 g) in ca. 1 l Wasser auflösen.
  • Das Quitten-Apfelmus zu süßen Palatschinken oder Crèpes servieren.
  • Das Quitten-Apfelmus ist ca. 6 Monate haltbar.