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Quitten-Apfelmus

Besonders fruchtiges Mus

etwa 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Apfelmus

Quitten-Apfelmus:

700 g Quitten
200 ml Wasser
400 g Äpfel, z. B. Elstar
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Quitten-Apfelmus

Von den Quitten den Flaum mit einem Tuch abreiben. Die Quitten waschen, schälen, entkernen und achteln und mit Wasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Die Äpfel zu den Quitten geben und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis alles weich gekocht ist. Das Ganze fein pürieren.

2

Vom Fruchtmus 1200 g abwiegen und ev. mit Wasser ergänzen. Die Vanillepaste dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

3

Das heiße Mus randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Apfelmus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
561kJ
134kcal
Fett 0.10g 0.33g
Kohlenhydrate 10.23g 31.98g
Eiweiß 0.12g 0.37g