Flag

Quittengelee

etwa 5 Gläser (je 200 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein fruchtig-süßes Gelee aus Quitten.
Rezept Tipps
Gelierprobe: 1-2 KL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
850 mlQuittensaft
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 BeutelDr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g)
500 gZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g)

Wie mache ich ein Quittengelee?

1

Quitten entsaften

Den Flaum der Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Quitten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mithilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen. Die Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.

2

Gelee kochen

Quittensaft und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Gelierfix mit Zucker vermischen, unter den Quittensaft rühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 

Kochzeit: mind. 3 Min.

3

Gelee in Gläser füllen

Das heiße Gelee in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Gelierprobe: 1-2 KL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.