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Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten

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Frühlingskonfitüre mit Rhabarber

etwa 3 - 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten

Zutaten:

etwa 15 Holunderblüten-Dolden
1 kg klein geschnittener Rhabarber
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln und die Stiele abschneiden.

2

Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten

Zucker mit Gelierfix vermischen. Rhabarberstücke und Blüten dazu geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

3

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230 kJ
55 kcal
607 kJ
145 kcal
Fett 0.03 g 0.07 g
Kohlenhydrate 12.92 g 34.00 g
Eiweiß 0.15 g 0.39 g