
Marillenröster
etwa 3 Gläser (je 370 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Das beste Marillenröster Rezept nach traditioneller österreichischer Art - Marillenröster schnell und einfach selber machen.
Marillenröster ist ein traditionelles österreichisches Dessert, das aus gedünsteten Marillen, Zucker, Zimt und auch Cognac oder Marillenbrand besteht. Der süße und fruchtige Röster wird oft mit Topfenknödeln oder Palatschinken serviert.
Zutaten
Zutaten
250 g
Zucker
100 ml
Wasser
1
Zimtrinde
2
Gewürznelken
750 g
geviertelte Marillen
20 ml
Cognac oder Marillenbrand
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
1
Zubereitung
250 gZucker
100 mlWasser
1Zimtrinde
2Gewürznelken
750 ggeviertelte Marillen
20 mlCognac
Zucker mit Wasser, Zimtrinde und Gewürznelken in einen Topf geben und 1-mal gut aufkochen. Die Marillen dazugeben und leicht köcheln lassen.
Kochzeit
Kochzeit: 2 Min.
Marillenröster abfüllen
Vom Herd nehmen und Zimtrinde und Gewürznelken entfernen. Den Cognac kurz einrühren. Den Marillenröster randvoll in Gläser füllen und verschließen.
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