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Rosa Meerjungfrau-Torte

etwa 14 Portionen
Aufwändig
80 Min
Die kleine fruchtige Meerjungfrau-Torte als Fault Line-Cake, ist aus Nuss-Biskuit und Himbeer-Topfenfüllung.
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Utensilien
Du benötigst
Springform (20 cm Ø)

Zutaten

Nuss-Biskuitmasse
8Eier (Größe M)
230 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
220 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 ggeriebene Haselnüsse
Himbeercreme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
200 mlHimbeersaft
250 gMagertopfen (1%)
¼ lgeschlagenes Schlagobers
250 gHimbeeren
Buttercreme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ lraumwarme Milch
100 gpassierte Himbeeren
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot
170 ggesiebter Staubzucker
250 gsehr weiche Butter
Zum Dekorieren
1 BoxDr. Oetker Streudekor Roségold Mix
1 Pkg.Dr. Oetker Zucker Dekor Schild Meerjungfrau
etwasGlitzerfarbe nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot
Picture - Dr. Oetker Streudekor Roségold Mix
Picture - Dr. Oetker Zucker Dekor Schild Meerjungfrau

Wie mache ich einen Fault-Line-Cake?

1

Nuss-Biskuitmasse

8Eier (Größe M)
230 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
220 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 ggeriebene Haselnüsse

Für die Masse Eier mit Zucker und Bourbon Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen mit dem Kochlöffel unterheben. 

Die Masse in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) füllen und glattstreichen. 


Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Himbeercreme

1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
200 mlHimbeersaft
250 gMagertopfen (1%)
¼ lgeschlagenes Schlagobers
250 gHimbeeren

Für die Himbeercreme Tortenhilfepulver mit Himbeersaft und Topfen zu einer glatten Masse verrühren. Das Schlagobers unterheben und die Himbeeren kurz einrühren. 

3

Die erkalteten Tortenböden einmal durchschneiden, mit Creme zusammensetzen; dabei darauf achten, dass die Creme nicht über den Tortenrand gestrichen wird. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

4

Buttercreme

1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ lraumwarme Milch
100 gpassierte Himbeeren
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot
170 ggesiebter Staubzucker
250 gsehr weiche Butter

Für die Buttercreme Tortencremepulver mit Milch und Himbeermark glatt rühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die gequollene Mischung esslöffelweise einrühren. Die Buttercreme aufschlagen und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Torte auf einen Drehteller geben und mit einem Teil der Creme dünn einstreichen. 

Das Streudekor in der Mitte der Torte anbringen. 

Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und unterhalb und oberhalb der Streusellinie etwas üppiger aufspritzen. Mit einer Teigspachtel mit vorsichtigem Druck die Creme gerade ziehen (Achtung: Nicht zu viel Creme abziehen). Die übrige Creme auf die Tortenoberfläche geben und vom Rand zur Mitte hin mit einer Tortenpalette gerade streichen. Die Torte ca. 20 Min. kalt stellen. 

5

Torte dekorieren

1 BoxDr. Oetker Streudekor Roségold Mix
1 Pkg.Dr. Oetker Zucker Dekor Schild Meerjungfrau
etwasGlitzerfarbe nach Wahl

Die Cremekanten an den Streusellinien mithilfe eines Pinsels mit Glitzerfarbe bestreichen. Das Dekor Schild und weiteres Dekor erst kurz vor dem Servieren auflegen.