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Rouladen-Puzzlekuchen

Gefüllter Kuchen aus Dinkel-Germteig

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rouladen-Puzzlekuchen

Dinkel-Germteig:

250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
200 ml lauwarme Milch
80 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
2 Eier (Größe M)

Füllung:

200 ml Milch
100 g Rohrzucker
etwas Zimt
3 EL Honig
40 g Butter
200 g geriebene Walnüsse
5 EL Vollkorn-Semmelbrösel

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas heiße Marmelade nach Wahl
einige geriebene Nüsse nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Germteig

Für den Teig die Mehle mit der Germ gut vermischen und mit den übrigen Zutaten mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Füllung

Für die Füllung Milch mit den übrigen Zutaten aufkochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Den Teig auf einer mit Dinkelmehl bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und ca. 1 cm dick ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und einrollen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine befettete Springform (26 cm Ø) schlichten. An einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Zum Bestreichen

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Nüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rouladen-Puzzlekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319kJ
315kcal
1290kJ
308kcal
Fett 13.08g 12.82g
Kohlenhydrate 40.90g 40.09g
Eiweiß 8.06g 7.90g