für das Rezept Rouladen-Puzzlekuchen
250 g | Dinkelvollkornmehl |
250 g | Weizenvollkornmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
200 ml | lauwarme Milch |
80 g | Rohrzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
½ Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
2 | Eier (Größe M) |
200 ml | Milch |
100 g | Rohrzucker |
etwas | Zimt |
3 EL | Honig |
40 g | Butter |
200 g | geriebene Walnüsse |
5 EL | Vollkorn-Semmelbrösel |
etwas | heiße Marmelade nach Wahl |
einige | geriebene Nüsse nach Wahl |
Für den Teig die Mehle mit der Germ gut vermischen und mit den übrigen Zutaten mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Für die Füllung Milch mit den übrigen Zutaten aufkochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Den Teig auf einer mit Dinkelmehl bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und ca. 1 cm dick ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und einrollen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine befettete Springform (26 cm Ø) schlichten. An einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1310
kJ
313 kcal |
1298
kJ
310 kcal |
Fett | 12.97 g | 12.84 g |
Kohlenhydrate | 40.89 g | 40.48 g |
Eiweiß | 7.93 g | 7.85 g |
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