COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Sauerkirsch-Heidelbeer-Konfitüre

Ein Dankeschön für beste Freundinnen

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerkirsch-Heidelbeer-Konfitüre

Zutaten:

500 g entsteinte Sauerkirschen
500 g Heidelbeeren
1 Pkg. Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Hälfte der Sauerkirschen und Heidelbeeren pürieren. Die Fruchtpürees mit den übrigen Früchten und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerkirsch-Heidelbeer-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
678kJ
162kcal
Fett 0.14g 0.45g
Kohlenhydrate 11.84g 38.18g
Eiweiß 0.24g 0.76g