Schaf-Muffins

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Muffins gefüllt mit Bananen-Obers

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schaf-Muffins

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Schoko Muffins
⅛ l Speiseöl
100 ml Milch
1 Ei (Größe M)
Schokoladentröpfchen (in der Packung enthalten)

Bananen-Obers:

2 kleine Bananen
¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
10 g gesiebter Staubzucker

Zum Unterrühren:

30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zum Verzieren:

etwas weißer Rollfondant
24 halbierte Mandeln
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (weiß und braun)
1 Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Die Schokoladentröpfchen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Bananen-Obers

Für das Bananen-Obers 12 Scheiben von den Bananen abschneiden und die übrigen Bananen pürieren. Schlagobers mit Vanillin-Zucker, Sahnesteif und Staubzucker aufschlagen. Das Bananenpüree mit Raspelschokolade mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

4

Von den erkalteten Muffins die Deckel abschneiden und mit einem Kaffeelöffel etwas aushöhlen. Die Abschnitte zerbröseln und zur Seite geben. Die Bananenscheiben in die Muffins geben und mit Bananen-Obers auffüllen. Mit den zur Seite gegebenen Muffin-Bröseln bestreuen.

5

Zum Verzieren

Den Rollfondant in 12 gleich große Stücke teilen, eiförmig formen und als Köpfe seitlich in die Muffins stecken. Die Mandeln mit etwas Zuckerschrift als Ohren ankleben. Mit brauner Zuckerschrift Augen aufmalen und je eine Dekorblüte in die Muffins stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schaf-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1478 kJ
353 kcal
1252 kJ
299 kcal
Fett 22.49 g 19.06 g
Kohlenhydrate 32.83 g 27.82 g
Eiweiß 4.43 g 3.75 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv