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Schaf-Muffins

Muffins gefüllt mit Bananen-Obers

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schaf-Muffins

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Schoko Muffins
⅛ l Speiseöl
100 ml Milch
1 Ei (Größe M)
Schokoladentröpfchen (in der Packung enthalten)

Bananen-Obers:

2 kleine Bananen
¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
10 g gesiebter Staubzucker

Zum Unterrühren:

30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Rollfondant weiß
24 halbierte Mandeln
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (weiß und braun)
1 Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Die Schokoladentröpfchen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Bananen-Obers

Für das Bananen-Obers 12 Scheiben von den Bananen abschneiden und die übrigen Bananen pürieren. Schlagobers mit Vanillin-Zucker, Sahnesteif und Staubzucker aufschlagen. Das Bananenpüree mit Raspelschokolade mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

4

Von den erkalteten Muffins die Deckel abschneiden und mit einem Kaffeelöffel etwas aushöhlen. Die Abschnitte zerbröseln und zur Seite geben. Die Bananenscheiben in die Muffins geben und mit Bananen-Obers auffüllen. Mit den zur Seite gegebenen Muffin-Bröseln bestreuen.

5

Zum Verzieren

Den Rollfondant in 12 gleich große Stücke teilen, eiförmig formen und als Köpfe seitlich in die Muffins stecken. Die Mandeln mit etwas Zuckerschrift als Ohren ankleben. Mit brauner Zuckerschrift Augen aufmalen und je eine Dekorblüte in die Muffins stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schaf-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1461kJ
349kcal
1248kJ
298kcal
Fett 22.68g 19.38g
Kohlenhydrate 31.32g 26.77g
Eiweiß 4.34g 3.71g