Schmelzende Schneemänner

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Entzückende Kekse als schmelzende Schneemänner mit Marshmallows.

ca. 30 Stück

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmelzende Schneemänner

Mürbteig für schmelzende Schneemänner:

220 g weiche Butter
150 g Braunzucker
1 Ei (Größe M)
100 g Ahornsirup
250 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
2 KL Ingwerpulver
1 KL Zimt
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
1 Prise Salz

Eiweißglasur:

1 Eiklar (Größe M)
350 g gesiebter Staubzucker
2 KL Zitronensaft
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb

Schmelzende Schneemänner dekorieren:

30 Marshmallows
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko & Crispies Mix

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Kekse für Kinder als schmelzende Schneemänner?

1

Mürbteig für schmelzende Schneemänner

Für den Teig Butter mit Braunzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Den Ahornsirup dazugeben. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 3 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (6 cm Ø) Scheiben ausstechen und - mit genügend Abstand - auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Eiweißglasur

Für die Glasur Eiklar aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu cremiger Konsistenz aufschlagen. Den Zitronensaft dazugeben und zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Einen EL von der Glasur mit Speisefarben orange einfärben und in ein Spritztütchen füllen.

5

Je eine Nase auf die Mitte der Marshmallows aufspritzen. Augen und Mund mit dunkler Zuckerschrift aufspritzen.

6

Schmelzende Schneemänner dekorieren

Übrige Eiweißglasur mit einem Messer auf die Kekse streichen. Die Marshmallows in die noch weiche Glasur setzen und leicht andrücken. Die Schokolinsen als Knöpfe anbringen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmelzende Schneemänner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791 kJ
189 kcal
1645 kJ
393 kcal
Fett 7.33 g 15.27 g
Kohlenhydrate 28.88 g 60.16 g
Eiweiß 1.60 g 3.34 g
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