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Schnelle Geburtstagstorte

Saftige Schokotorte schnell und einfach zubereitet

etwa 12 Stück

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Geburtstagstorte

Spezial-Rührteig:

1 Backmischung Dr. Oetker Torte Wiener Art
100 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
⅛ l Wasser

Zum Füllen und Bestreichen:

200 g heiße Marillenmarmelade

Glasur:

1 Dr. Oetker kakaohaltige Fettglasur (2 x 75 g in der Packung enthalten)

Zum Dekorieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
einige bunte Schokolinsen
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
1 Pkg. Dr. Oetker Schoko Dekor Alphabet & Ziffern

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Rührteig

Die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

2

Zum Füllen und Bestreichen

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit 2/3 der Marmelade bestreichen. Die zweite Tortenplatte darauflegen und gut andrücken. Die übrige Marmelade erhitzen und die Torte damit dünn einstreichen. Die Torte ca. 1/2 Stunde kalt stellen.

3

Die Glasurbeutel ca. 10 Min. im heißen Wasserbad erwärmen. Die Torte auf ein Backpapier geben, mit Glasur bestreichen und auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasur fest werden lassen.

4

Zum Dekorieren

Die Torte mit der Fondantdecke eindecken und glatt streichen. Schokolinsen und Buchstaben und Zahlen mit Zuckerschrift auf die Torte kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Geburtstagstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2282kJ
545kcal
1541kJ
368kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g