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Schnelle Topfentorte

Biskuit-Torte mit Dr. Oetker Tortenhilfe

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Topfentorte

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
25 g Speisestärke

Topfen-Creme:

375 ml kalte Milch
1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Jogurt
500 g Speisetopfen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit dem Springformrand umstellen.

4

Topfen-Creme

Milch mit Cremepulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Den Topfen in ca. 4 Portionen kurz unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.

5

Die Creme in die Form geben und glatt streichen. Den Tortenoberteil darauflegen und leicht andrücken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Topfentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
741kJ
177kcal
Fett 4.79g 3.89g
Kohlenhydrate 32.49g 26.42g
Eiweiß 10.61g 8.63g