COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schnelle Topfentorte

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Biskuittorte mit Dr. Oetker Tortenhilfe

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Topfentorte

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
25 g Speisestärke

Topfen-Creme:

375 ml kalte Milch
1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
500 g Speisetopfen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit dem Springformrand umstellen.

4

Topfen-Creme

Milch mit Cremepulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Den Topfen in ca. 4 Portionen kurz unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.

5

Die Creme in die Form geben und glatt streichen. Den Tortenoberteil darauflegen und leicht andrücken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Topfentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913 kJ
218 kcal
741 kJ
177 kcal
Fett 4.79 g 3.89 g
Kohlenhydrate 32.49 g 26.42 g
Eiweiß 10.61 g 8.63 g