Schneller Kirschenkuchen mit Vanille-Eis

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Blechkuchen aus Sandmasse und Kirschenbelag

ca. 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Kirschenkuchen mit Vanille-Eis

Sandmasse:

250 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
2 Eier (Größe M)
150 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g zerlassene Butter
6 EL Milch

Zum Belegen:

500 g entsteinte Kirschen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Beilage:

Vanille-Eis

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer glatten Masse verrühren.

2

Zum Belegen

Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse darin glatt streichen und mit Kirschen belegen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Zum Bestreuen und Beilage

Erkaltet mit Staubzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Kirschenkuchen mit Vanille-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 670 kJ
160 kcal
1059 kJ
253 kcal
Fett 7.12 g 11.30 g
Kohlenhydrate 21.35 g 33.89 g
Eiweiß 2.26 g 3.59 g
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