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Schneller Kirschenkuchen mit Vanille-Eis

Blechkuchen aus Sandmasse und Kirschenbelag

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Kirschenkuchen mit Vanille-Eis

Sandmasse:

250 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
2 Eier (Größe M)
150 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g zerlassene Butter
6 EL Milch

Zum Belegen:

500 g entsteinte Kirschen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Beilage:

Vanilleeis

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer glatten Masse verrühren.

2

Zum Belegen

Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse darin glatt streichen und mit Kirschen belegen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Zum Bestreuen und Beilage

Erkaltet mit Staubzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Kirschenkuchen mit Vanille-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674kJ
161kcal
1055kJ
252kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 21.42g 33.48g
Eiweiß 0g 0g