Schokokuchen mit Bananen- & Erdbeercreme

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Köstlicher Blechkuchen mit QimiQ® in der Creme und Biskotten als Topping

20 Stück

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokokuchen mit Bananen- & Erdbeercreme

Öl-Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ l Speiseöl
⅛ l Wasser
250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
3 EL Backkakao
5 Eiklar (Größe M)

Basiscreme:

250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
250 g QimiQ®
Saft von 1 Zitrone
130 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Bananencreme:

120 g pürierte Bananen
130 g klein geschnittene Bananen

Erdbeercreme:

60 g passierte Erdbeeren
200 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Bestreuen:

einige klein geschnittene Biskotten

Zubereitung

Zubereitung

1

Öl-Sandmasse

Dotter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Öl und Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und dem Kochlöffel einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 × 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: 20 Minuten

2

Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen mit einem Backrahmen umstellen.

3

Basiscreme

Topfen mit QimiQ®, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterrühren.

4

Bananencreme

Für die Bananencreme Bananenpüree mit Bananenstücken unter die Hälfte der Basiscreme heben. Die Creme im Backrahmen verteilen.

5

Erdbeercreme und zum Bestreuen

Erdbeermark und Erdbeerstücke unter die übrige Basiscreme rühren. Die Creme im Backrahmen verteilen und mit Biskotten bestreuen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokokuchen mit Bananen- & Erdbeercreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641 kJ
392 kcal
1197 kJ
286 kcal
Fett 18.46 g 13.47 g
Kohlenhydrate 32.62 g 23.81 g
Eiweiß 6.49 g 4.73 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv