für das Rezept Schokolade-Cupcakes
110 g | weiche Butter |
110 g | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | glattes Mehl |
½ KL | Dr. Oetker Backpulver |
25 g | Backkakao |
2 EL | Milch |
250 g | weiche Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
150 g | flüssige Zartbitter-Kuvertüre |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch |
Butter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse halbvoll in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 20 Minuten
Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Kuvertüre dazugeben und einrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) auf die Muffins spritzen.
Die Cupcakes mit Raspelschokolade bestreuen und kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1733kJ 414kcal |
2014kJ 481kcal |
Fett | 28.94g | 33.65g |
Kohlenhydrate | 34.13g | 39.69g |
Eiweiß | 4.31g | 5.02g |