COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schokoladepalatschinken

Palatschinken mit Schoko-Obers-Füllung

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladepalatschinken

Palatschinkenteig:

140 g glattes Mehl
20 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Salz
2 Eier (Größe M)
¼ l Milch
1 EL zerlassene Butter

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Schokofüllung:

¼ l flüssiges Schlagobers
120 g klein geschnittene Zartbitterschokolade
80 g Butter
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 EL Weinbrand

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zum Verzieren:

⅛ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinkenteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

2

Zum Ausbacken

Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne gebenund mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinken beidseitig goldbraun ausbacken.

3

Schokofüllung

Für die Füllung Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Das Schoko-Obers kalt stellen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Zucker mit Vanillin-Zucker, Weinbrand und das erkaltete Schoko-Obers dazugeben und unterrühren.

4

In die Mitte der Palatschinken etwas Füllung geben, fächerartig zusammenlegen und mit Staubzucker bestreuen.

5

Zum Verzieren

Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen und die Palatschinken damit verzieren. Die Palatschinken mit Staubzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladepalatschinken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2613kJ
624kcal
1256kJ
300kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 46.06g 22.14g
Eiweiß 0g 0g