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Silvester-Raketen

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Pikante gefülltes Germteig-Gebäck
Rezept Tipps
Das Gebäck ist ohne Käse zum Tiefkühlen geeignet. Nach dem Auftauen ca. 5 Min. aufbacken und die Käsespitzen aufsetzen.
Rezept Tipps
Statt Garam Masala kann man auch Currypulver verwenden.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
18Holzspieße
300 gdicke Käsescheiben (z. B. Gouda)
Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 KLZucker
1 KLSalz
3 ELSpeiseöl
¼ llauwarmes Wasser
Füllung
265 gabgetropfte Kichererbsen
600 gMettwurst
übriger klein gehackter Käse
1Ei (Größe M)
1Dotter (Größe M)
1 ELgehackter Thymian
1 ELSenf
1 KLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 ELSemmelbrösel
etwasglattes Mehl
Zum Bestreichen
2 ELMilch
1Dotter (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Zum Vorbereiten

Aus dem Käse 18 dreieckige Spitzen für die Raketen ausschneiden. Die Käsereste für die Füllung fein hacken.

2

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen, bis er doppelt so hoch ist.

3

Füllung

Für die Füllung die Kichererbsen fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 18 Rollen, ca. 14 cm lang, formen.

4
Picture - SilvesterRaketenAbb1.jpg

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (40 x 45 cm) ausrollen. Von der langen Seite her in 18 gleich breite Streifen schneiden (Abb. 1).

5
Picture - SilvesterRaketenAbb2.jpg

Die Teigstreifen um die Rollen wickeln. Die Rollen mit dem Schluss nach unten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben (Abb. 2). Die Holzspieße durch die Füllung schieben, bis die Spitze oben ca. 3 cm herausschaut.

6

Zum Bestreichen

Milch mit Dotter versprudeln. Die Rollen damit bestreichen und ca. 10 Min. rasten lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Einkochzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

7

Die Käsespitzen auf die Raketen setzen und die Gebäcke heiß oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck ist ohne Käse zum Tiefkühlen geeignet. Nach dem Auftauen ca. 5 Min. aufbacken und die Käsespitzen aufsetzen.
  • Statt Garam Masala kann man auch Currypulver verwenden.