Silvester-Raketen

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Pikante gefülltes Germteig-Gebäck

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Silvester-Raketen

Zum Vorbereiten:

18 Holzspieße
300 g dicke Käsescheiben (z. B. Gouda)

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Zucker
1 KL Salz
3 EL Speiseöl
¼ l lauwarmes Wasser

Füllung:

265 g abgetropfte Kichererbsen
600 g Mettwurst
übriger klein gehackter Käse
1 Ei (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
1 EL gehackter Thymian
1 EL Senf
1 KL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 EL Semmelbrösel
etwas glattes Mehl

Zum Bestreichen:

2 EL Milch
1 Dotter (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Aus dem Käse 18 dreieckige Spitzen für die Raketen ausschneiden. Die Käsereste für die Füllung fein hacken.

2

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen, bis er doppelt so hoch ist.

3

Füllung

Für die Füllung die Kichererbsen fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 18 Rollen, ca. 14 cm lang, formen.

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (40 x 45 cm) ausrollen. Von der langen Seite her in 18 gleich breite Streifen schneiden (Abb. 1).

5

Die Teigstreifen um die Rollen wickeln. Die Rollen mit dem Schluss nach unten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben (Abb. 2). Die Holzspieße durch die Füllung schieben, bis die Spitze oben ca. 3 cm herausschaut.

6

Zum Bestreichen

Milch mit Dotter versprudeln. Die Rollen damit bestreichen und ca. 10 Min. rasten lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Einkochzeit: etwa 20 Minuten

7

Die Käsespitzen auf die Raketen setzen und die Gebäcke heiß oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Silvester-Raketen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1495 kJ
357 kcal
1235 kJ
295 kcal
Fett 21.96 g 18.15 g
Kohlenhydrate 25.92 g 21.42 g
Eiweiß 13.98 g 11.56 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv