Snickers®-Torte

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Nicht nur Snickers®-Fans werden diese Torte lieben. Mit saftigem Erdnuss-Karamell und Fudge ist die Snickers®-Torte einfach unwiderstehlich.

ca. 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Snickers®-Torte

Sandmasse:

100 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Backkakao

Erdnusskaramell:

200 g Zucker
¼ l flüssiges Schlagobers (Raumtemperatur)
200 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
50 g Erdnusscreme

Weißer Fudge:

300 g klein gehackte weiße Kuvertüre
400 g gezuckerte Kondensmilch
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Glasieren und Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch
ca. 100 g Snickers®
ca. 50 g Erdnüsse

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Snickers®-Torte?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. 

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Tortenboden vorbereiten

Das Backpapier von der erkalteten Torte abziehen. Die Torte mit dem Springformrand umstellen.

3

Erdnusskaramell

Für den Erdnusskaramell Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen; dabei wenig umrühren. Das Schlagobers dazugeben unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erdnüsse und Erdnusscreme dazugeben und so lange unter mehrmaligem Umrühren kochen, bis ein dicklicher Karamell entsteht (ca. 5 Min.). Vom Herd nehmen und noch heiß auf die Torte streichen.

4

Weißer Fudge

Für den Fudge Kondensmilch mit Vanillin Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen. Den Fudge auf den Karamell streichen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

5

Torte glasieren und verzieren

Den Springformrand entfernen. Kuvertüre fix über Dampf (Wasserbad) vorsichtig schmelzen (35 Grad) und beliebig auf die Torte streichen. Die Snickers® beliebig schneiden und auf die Torte geben. Die Torte mit Erdnüssen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Snickers®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2479 kJ
592 kcal
1846 kJ
441 kcal
Fett 34.63 g 25.84 g
Kohlenhydrate 57.92 g 43.22 g
Eiweiß 7.50 g 5.60 g
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