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Süßkartoffelsuppe mit Gremolata

Cremige Suppe mit raffinierter Einlage

6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßkartoffelsuppe mit Gremolata

Suppe:

2 EL Olivenöl
700 g geschälte, würfelig geschnittene Süßkartoffeln
50 g würfelig geschnittene Schalotten
1 geschälter, fein blättrig geschnittener Ingwer (ca. 2 cm)
800 ml Gemüsefond
100 ml Kokosmilch
1 Becher Dr. Oetker Creme VEGA
etwas Salz
etwas Pfeffer
Saft von 2 Limetten

Gremolata:

1 EL Olivenöl
100 g klein geschnittener Porree (Lauch)
1 ½ EL gerösteter Sesam

Zubereitung

Zubereitung

1

Suppe

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Schalotten und Ingwer darin dünsten, Gemüsefond dazugießen und das Ganze ca. 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die Suppe pürieren, Kokosmilch unterrühren und aufkochen. Creme Vega in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Limetensaft abschmecken.

2

Gremolata

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree ca. 6 Min. darin dünsten. Porree mit Sesam, Limettenzesten und Salz vermischen.

3

Die Süßkartoffelsuppe mit Gemolata servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßkartoffelsuppe mit Gremolata

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1294kJ
309kcal
385kJ
92kcal
Fett 16.63g 4.95g
Kohlenhydrate 33.11g 9.85g
Eiweiß 5.81g 1.73g