für das Rezept Surprise-Inside-Cake
3 | Eier (Größe M) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
125 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | zerlassene Butter |
3 | Eier (Größe M) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
125 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | zerlassene Butter |
500 g | sehr weiche Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
200 g | bunte Mini-Schokolinsen |
1 | Dr. Oetker Weiße Fondant Decke |
100 g | bunte Mini-Schokolinsen |
Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Den überkühlten Biskuitboden auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Den Vorgang mit der zweiten Biskuitmasse wiederholen.
Die erkalteten Biskuitböden 1-mal durchschneiden und von 2 Böden jeweils Kreise (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Einen ganzen Biskuitboden auf eine Tortenplatte geben.
Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Staubzucker mit Zitronenschalen unterrühren und kurz aufschlagen. 2 EL Creme in einem Spritztütchen zur Seite geben.
Ca. 1/3 der Creme auf den unteren Biskuitboden streichen und den ersten Biskuitring auflegen. Ca. die Hälfte der Creme darauf verstreichen und den zweiten Biskuitring auflegen. Ca. 3/4 der übrigen Creme darauf verstreichen. Austretende Creme im Loch glätten und das Loch mit Schokolinsen füllen. Den letzten Biskuitboden auflegen und die Torte dünn mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Fondant-Decke auf der Folie etwas größer (ca. 36 cm Ø) ausrollen und mithilfe der Folie auf der Torte abrollen. Den Rand faltenfrei anlegen und glätten. Übrigen Fondant abschneiden. Die Creme im Spritztütchen als kleine Tupfen auf der ganzen Torte aufspritzen und auf jeden Tupfen eine Mini-Schokolinse geben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3525
kJ
842 kcal |
1863
kJ
445 kcal |
Fett | 48.49 g | 25.65 g |
Kohlenhydrate | 95.88 g | 50.73 g |
Eiweiß | 6.60 g | 3.49 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv