für das Rezept Surprise-Inside-Cake
6 | Eier (Größe M) |
240 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
250 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | zerlassene, abgekühlte Butter |
¼ l | Limoncello® (Zitronenlikör) |
3 EL | passierte Himbeermarmelade oder Ribiselmarmelade |
600 g | sehr weiche Butter |
125 g | Puderzucker |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot |
2 Pck. | Mini Marshmallows (z. B. Haribo®) |
1 Pck. | Dr. Oetker Feine Dekorblüten |
einige | Mini Marshmallows (z. B. Haribo®) |
Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.
Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Das Backpapier von den erkalteten Tortenböden abziehen und jeweils 1-mal durchschneiden. Von zwei Böden jeweils mittig einen Kreis von ca. 7 cm Ø ausstechen. Alle Tortenböden mit Limoncello langsam beträufeln.
Für die Creme Butter mit Puderzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen (ca. 10 Min.). 1 EL Creme mit Lebensmittelfarbe zart rosa einfärben. 1 EL Creme mit Lebensmittelfarbe kräftiger einfärben. Erst die dunkle, dann die helle Creme gemeinsam in einem Spritzbeutel zur Seite geben.
Einen nicht ausgestochenen Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit 1 1/2 EL Marmelade bestreichen. 2 gehäufte EL der Creme darauf streichen. Einen Tortenring auflegen, zuerst mit 2 KL Marmelade, dann mit 1 1/2 gehäuftem EL Creme bestreichen. Den zweiten Tortenring auflegen und gleich bestreichen.
Die ausgetretene Creme im Hohlraum dünn verstreichen und mit Mini-Marshmallows auffüllen. Den letzten Tortenboden auflegen. 1 EL der Creme in einem Spritzbeutel zur Seite geben. Die Torte mit der übrigen Creme dünn einstreichen und ca. 10 Min. kalt stellen.
Am unteren Rand und Mitte der Torte jeweils einen dicken Streifen mit der gefärbten Creme aufspritzen. Mit einer Palette so verstreichen, dass ein „Farbverlauf“ entsteht. Die übrige gefärbte Creme zur hellen Creme in den Spritzbeutel füllen und Rosetten aufspritzen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
Die Torte erst vor dem Servieren mit Dekorblüten und Marshmallows fertig dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3421
kJ
817 kcal |
1880
kJ
449 kcal |
Fett | 50.72 g | 27.87 g |
Kohlenhydrate | 80.01 g | 43.96 g |
Eiweiß | 6.39 g | 3.51 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv