Surprise-Inside-Cake

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Entzückende Überraschungs-Torte in Pastell aus Biskuitmasse, Buttercreme und Marshmallow-Füllung.

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Surprise-Inside-Cake

Biskuitmasse:

6 Eier (Größe M)
240 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g zerlassene, abgekühlte Butter

Zum Tränken und Bestreichen:

¼ l Limoncello® (Zitronenlikör)
3 EL passierte Himbeermarmelade oder Ribiselmarmelade

Buttercreme:

600 g sehr weiche Butter
125 g Puderzucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Füllung:

2 Pck. Mini Marshmallows (z. B. Haribo®)

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Mini Marshmallows (z. B. Haribo®)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Surprise-Inside-Cake?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.

Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

2

Tortenböden durchschneiden und beträufeln

Das Backpapier von den erkalteten Tortenböden abziehen und jeweils 1-mal durchschneiden. Von zwei Böden jeweils mittig einen Kreis von ca. 7 cm Ø ausstechen. Alle Tortenböden mit Limoncello langsam beträufeln.

3

Buttercreme

Für die Creme Butter mit Puderzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen (ca. 10 Min.). 1 EL Creme mit Lebensmittelfarbe zart rosa einfärben. 1 EL Creme mit Lebensmittelfarbe kräftiger einfärben. Erst die dunkle, dann die helle Creme gemeinsam in einem Spritzbeutel zur Seite geben.

4

Füllung

Einen nicht ausgestochenen Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit 1 1/2 EL Marmelade bestreichen. 2 gehäufte EL der Creme darauf streichen. Einen Tortenring auflegen, zuerst mit 2 KL Marmelade, dann mit 1 1/2 gehäuftem EL Creme bestreichen. Den zweiten Tortenring auflegen und gleich bestreichen.

5

Torte füllen und einstreichen

Die ausgetretene Creme im Hohlraum dünn verstreichen und mit Mini-Marshmallows auffüllen. Den letzten Tortenboden auflegen. 1 EL der Creme in einem Spritzbeutel zur Seite geben. Die Torte mit der übrigen Creme dünn einstreichen und ca. 10 Min. kalt stellen.

Am unteren Rand und Mitte der Torte jeweils einen dicken Streifen mit der gefärbten Creme aufspritzen. Mit einer Palette so verstreichen, dass ein „Farbverlauf“ entsteht. Die übrige gefärbte Creme zur hellen Creme in den Spritzbeutel füllen und Rosetten aufspritzen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Die Torte erst vor dem Servieren mit Dekorblüten und Marshmallows fertig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Surprise-Inside-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3421 kJ
817 kcal
1880 kJ
449 kcal
Fett 50.72 g 27.87 g
Kohlenhydrate 80.01 g 43.96 g
Eiweiß 6.39 g 3.51 g
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