Torte mit Spritz-Ornamenten

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Eckige Torte mit zartem Schoko-Dekor

ca. 16 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torte mit Spritz-Ornamenten

Sandmasse:

180 g weiche Butter
90 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
6 Dotter (Größe M)
6 Eiklar (Größe M)
110 g Zucker
210 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver

Buttercreme:

½ l Milch
5 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
500 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker

Schoko-Spritzglasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
etwas Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Einen Backrahmen (24 x 24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

3

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

4

Buttercreme

Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und den erkalteten Pudding esslöffelweise einrühren.

5

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden, mit Buttercreme füllen und einstreichen.

6

Schoko-Spritzglasur

Glasur mit tropfenweise Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren.

Eine Seitenlänge abmessen. Auf ein Blatt Papier Kreise (7 cm Ø) und ein Rechteck in der gewünschten Höhe mit einem Filzstift aufzeichnen. Über das Blatt Papier ein Backpapier geben. Die vorbereitete Spritzglasur in ein Spritztütchen füllen. Spritz-Ornamente für Seitenteile und Kreise innerhalb der sichtbaren Begrenzung aufspritzen. Mind. 10 Min. kalt stellen, mit einer Palette ablösen und die Torte damit dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torte mit Spritz-Ornamenten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2479 kJ
592 kcal
1708 kJ
408 kcal
Fett 44.63 g 30.78 g
Kohlenhydrate 41.92 g 28.91 g
Eiweiß 5.59 g 3.86 g
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