Vanillepaste selber machen

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Vanillepaste aus Vanilleschoten, Braunzucker und Wasser ganz einfach auf Vorrat hergestellt

ca. 1 Glas (je 250 ml)

gelingt leicht 10 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanillepaste selber machen

Zutaten für ca. 230 g Vanillepaste:

6 Dr. Oetker Vanilleschote
100 g Braunzucker
100 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie kann man Vanillepaste selber machen?

1

Zubereitung

Die holzige Enden (die Knoten) der Vanilleschoten abschneiden. Die Schoten in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. 

2

Aufkochen und mixen

Wasser und Braunzucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 3 - 4 Min. köcheln lassen. Die Zucker-Wasser-Mischung mit den zerkleinerten Schoten in einen hitzebeständigen Standmixer geben und so lange mixen bis eine sehr feine Masse entsteht.

3

Abfüllen

Im warmen Zustand in das vorbereitete Glas füllen, auskühlen lassen, verschließen und kalt stellen.

4

Tipp Vanille-Bananen-Drink

Den Behälter des Standmixers nach der Benützung nicht direkt reinigen. Einfach Bananen mit Milch reingeben und mixen. In Gläser füllen, etwas leicht geschlagenes Schlagobers auf den Vanille-Bananen-Drink geben und etwas von der selbst gemachten Vanillepaste oben drauf.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanillepaste selber machen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234 kJ
56 kcal
909 kJ
217 kcal
Fett 0.44 g 1.71 g
Kohlenhydrate 11.83 g 45.52 g
Eiweiß 0.25 g 0.97 g
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