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Vegane Kaffee-Schoko-Cupcakes

Cupcakes mit einem Topping aus Seidentofu

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Kaffee-Schoko-Cupcakes

All-in-Sandmasse:

300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g Rohrzucker
2 EL Backkakao
⅛ l Speiseöl
¼ l Sojadrink ungesüßt
2 Pck. Instant-Espressopulver, ungesüßt

Topping:

300 g Seidentofu
2 EL gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g flüssige vegane Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)

Zum Dekorieren:

einige Beeren nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Topping

Seidentofu mit Staubzucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertüre dazugeben und einrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen.

5

Die Cupcakes kalt stellen und vor dem Servieren mit Beeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Kaffee-Schoko-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1327kJ
317kcal
1411kJ
337kcal
Fett 15.19g 16.16g
Kohlenhydrate 38.93g 41.41g
Eiweiß 5.58g 5.94g