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Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Vegane Muffins mit Erdnusscreme-Topping

24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes

All-in-Sandmasse:

75 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne
225 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g Rohrzucker
2 EL Backkakao
¼ l Sojadrink ungesüßt
2 EL Erdnusscreme

Topping:

100 g Erdnusscreme
300 g Dr. Oetker Creme VEGA (2 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Die Erdnüsse fein hacken und 1 EL zum Bestreuen zur Seite geben. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Rohrzucker, Kakao, Sojadrink und Erdnusscreme dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Erdnüsse unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Topping

Für das Topping Erdnusscreme mit Creme VEGA, Puderzucker und Sahnesteif mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die übrige Creme mit Kakao und Sojadrink verrühren und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Einen großen Einwegspritzbeutel unten aufschneiden und mit einer Sterntülle (7 mm) versehen. Von den kleinen Spritzbeutel unten eine Ecke abschneiden und senkrecht nebeneinander in den großen Spritzbeutel legen. Das Topping gleichmäßig auf die Muffins verteilen und mit den zur Seite gegebenen gehackten Erdnüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 649kJ
155kcal
1587kJ
379kcal
Fett 8.85g 21.59g
Kohlenhydrate 14.46g 35.27g
Eiweiß 4.11g 10.03g