Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes

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Vegane Muffins mit Erdnusscreme-Topping

24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes

All-in-Sandmasse:

75 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne
225 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g Rohrzucker
2 EL Backkakao
¼ l Sojadrink ungesüßt
2 EL Erdnusscreme

Topping:

100 g Erdnusscreme
300 g Dr. Oetker Creme VEGA (2 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Die Erdnüsse fein hacken und 1 EL zum Bestreuen zur Seite geben. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Rohrzucker, Kakao, Sojadrink und Erdnusscreme dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Erdnüsse unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Topping

Für das Topping Erdnusscreme mit Creme VEGA, Puderzucker und Sahnesteif mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die übrige Creme mit Kakao und Sojadrink verrühren und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Einen großen Einwegspritzbeutel unten aufschneiden und mit einer Sterntülle (7 mm) versehen. Von den kleinen Spritzbeutel unten eine Ecke abschneiden und senkrecht nebeneinander in den großen Spritzbeutel legen. Das Topping gleichmäßig auf die Muffins verteilen und mit den zur Seite gegebenen gehackten Erdnüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 649 kJ
155 kcal
1587 kJ
379 kcal
Fett 8.85 g 21.59 g
Kohlenhydrate 14.46 g 35.27 g
Eiweiß 4.11 g 10.03 g

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